Последний комментарий  

Benchmade McHenry & Williams Design 710

Модель 710 была релизована и выпущена в производство компанией Benchmade благодаря проектированию дизайнера Била МакХенри и найфмейкеру Джейсона Вилльямса. Строгий дизайн ножа был расчитан на использование в конструкции современного механизма открывания ножа AXIS, который широко используется практически во всех линейках ножей Benchmade. На сегодняшний день это очень популярный механизм в ножевом производстве по всему миру.

 

Отличительными особенностями ножа Benchmade McHenry & Williams Design Axis Folder 710-1401 являются современная порошковая сталь клинка M-390 и кастомизированная рукоятка из чёрно-синего G10. Многие специалисты во всём мире называют эту марку стали – «суперсталь», потому как благодаря химическому составу и прецессу изготовления она действительно на сегодня обладает многими преимуществами и достоинствами и по праву одна из лучших ножевых сталей среди аналогов различного производства. Форма рукоятки из прочного и приятного на ощупь G-10 удобная и достаточно универсальная. Нож удобно держать любым хватом. Также она очень красивая. На западе про неё говорят «amazing», что означает – «впечатляющая».

В своё время, где-то в 2010, компания Benchmade выпускала ограниченную серию этой модели - BM710-1. Эта ограниченная серия легендарной модели 710, также выпускалась с клинком из стали M390 (нержавеющая аморфная сталь с повышенной износостойкостью от австрийской компании Boehler Edelstahl GmbH & Co. KG).

Нож BM710-1 имеет все достоинства своего собрата BM710D2: длинный десятисантиметровый клинок изящной формы; простая и удобная рукоять даже для человека с очень крупной ладонью, небольшая толщина рукояти для незаметного комфортного ношения. Механизм блокировки клинка также - AXIS lock. Выполнен замок традиционно на высшем уровне и уверенно остаётся одним из лучших типов замков, позволяющих безопасно открыть или закрыть нож любой рукой. Кроме того, благодаря ему нож открывается очень эффектно. В прошлом, ножи BM710-1 имели порядковые номера от 1 до 250 (что подтверждалось надписью на клинке и наклейкой на оригинальной коробке ножа «xxx of 250 Limited Edition»). Серия, как вы поняли, очень ограниченная и в своё время было довольно сложно приобрести такой нож. Сейчас же удачная модель Benchmade 710-1401 выпускается серийно, но с новой кастомизированной рукояткой.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Вторник, 17. Января 2017 || Вся оригинальная информация защищена авторскими правами © knife.kiev.ua |
.