Последний комментарий  

Современная классика - Spyderco Para-Military 2.

Нож Spyderco Para-Military 2 C81GP2 в ножевом сообществе причисляется к категории классических складных ножей для городских условий эксплуатации (EDC), пользующихся постоянным спросом, популярностью и вызывающих только позитивные эмоции у своих владельцев. Конечно, многочисленные лестные отзывы об этом ноже на всех популярных форумах имеют под собой реальную основу. Нож Spyderco Para-Military 2 действительно имеет массу преимуществ и достоинств, поэтому о нём написано много статей, отзывов и обзоров. О Spyderco Para-Military 2 можно расcказывать очень долго и интересно, но в этой статье я остановлюсь только на основных его особенностях и характеристиках.

Модель Spyderco Para-Military 2 пришла на смену ранее выпушенной и неплохо продаваемой компанией Spyderco модели Para-Military. Нож во многом изменился, например, производитель сгладил все неудобные углы рукоятки, благодаря чему профиль ножа стал обтекаемее и тоньше. Среди других ощутимых усовершенствований - улучшение эргономики ножа, увеличение отверстия для темляка и утоньшение профиля клинка. Сразу же после своего выхода Spyderco Para-Military 2 стала широко обсуждаться, нож стал сверх популярен и интересен. Многие сходятся в мнениях, что нож имеет идеально сбалансированные параметры как для «городского ножа». Обладает отличными характеристиками и при этом его стоимость выглядит очень доступной по сравнению с аналогами других производителей, применяющих те же материалы в конструкции подобных ножей.

Форма рукоятки очень удобная благодаря плашкам из прочного, цепкого и приятного на ощупь стеклотекстолита G-10. Кроме того, ножом удобно работать даже в перчатках, в мокрой или жирной ладони, и данный материал не холодит руку, что очень важно при использовании ножа на холоде. Справедливости ради стоит отметить, что форма рукоятки расчитана на малую или среднюю ладонь, но зато в такой средней ладони нож помещается идеально, что говорится: «как влитой». Материал G-10 обладает массой преимуществ, среди которых выделяются прочность и легкость, а также устойчивость к деформации. Рукоятка удобна любым хватом, не скользит, приятна на ощупь и имеет универсальный чёрный цвет.

Клинок ножа имеет толстый обух – около 4 мм., изготовлен из современной, обладающей отличными особенностями, порошковой маркой стали СPМ-S30V. Про преимущества и позитивные отличительные особенности данной стали скажу чуть позже, а здесь отмечу, что данная сталь используется для изготовления клинов дорогих ножей премиум класса, если можно так выразиться.

Нож Spyderco Para-Military 2 C81GP2 небольших размеров и очень качественно собран, поэтому обладает хорошей функциональностью и практичностью. Его легко носить с собой хоть каждый день.

Клинок имеет прямые спуски от обуха, что очень удобно для ровного, контролируемого реза, и фирменное отверстие Spyderco для удобного открывания ножа одной рукой. Клин по центру и из коробки нож обладает исключительной остротой. Лезвие – тройной клин, очень острое. На клинке присутствуют инициалы дизайнеров ножа - Сэла и Эрика Глессеров. Сборка ножа качественная, без люфтов и неточностей, всё собрано «тютилька в тютелюку», при работе ножом нигде не чувствуется неровностей или недоработок. Соотношение длины клинка и рукояти очень хороши для городского ножа. В конструкции использованы полноразмерные стальные лайнеры, что значительно её упрочняет, делает её мощной.

Механизм фиксации Compression Lock – это прогрессивный надёжный современный механизм, позволяющий комфортно отрывать нож и безпроблемно пользоваться им на протяжении многих лет. Закрывая и открывая нож «из коробки» конструкция замка не имеет никаких люфтов. Фиксация клинка происходит с приятным для слуха щелчком.

В ParaMilitary2 реализована система втулок, позволяющая открывать и закрывать нож намного мягче, чем раньше, причем без всяких усилий. Клипса ножа очень универсальная, небольшого размера и может переставляться в четыре разных положения на рукоятке ножа. Крепится на 3х винтах, в меру жёсткая, находится максимально близко к краю рукояти. Отверстие для темляка достаточно большого диаметра для навешивания плотного шнурка-паракорда. Как отмечалось ранее, модель Spyderco Para-Military 2 в своё время стала очень удачной и продаваемой и по сей день пользуется большим спросом, поэтому на свет стали выходить различные кастомные и лимитированные варианты этого ножа. В первую очередь кастомизируют накладки рукоятки, а также выпускают Para-Military 2 с дорогими марками сталей. Благодаря используемой на ноже стали клинка CPM S30V и отличной заточке нож обладает замечательным резом, уверенно держит заточку и не склонен к коррозии.

Основные характеристики ножа Spyderco Para-Military 2:

Бренд/название/номер Spyderco / Para-Military 2 / C81GP2:

Общая длина: 210 мм.

Длина лезвия: 87 мм.

Длина рукояти: 123 мм.

Толщина клинка: 3,6 мм.

Толщина рукояти: 12 мм.

Материал клинка: порошковая сталь CPM-S30V

Твердость клинка: 60-62 HRC

Материал рукояти: Черный G-10

Механизм фиксации: Compression Lock®

Клипса: съемная, 4-позиционная

Вес: 108 гр.

Страна производитель: США.

Говоря о дизайне, можно отметить, что новый нож Para-Military 2 выглядит продумано и гармонично. При меньших габаритах компания Spyderco сохранила в данной модели эстетику и харизму предыдущего Para-Military, которая присуща лучшим моделям Spyderco. Данный нож не является холодным оружием на территории Украины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Понедельник, 11. Декабря 2017 || Вся оригинальная информация защищена авторскими правами © knife.kiev.ua |
.