Последний комментарий  

Изысканный инструмент - DPx Gear HEST/F Milspec, сталь Sleipner.

Новый нож HEST/F Milspec от DPx Gear является первым складным ножом из серии складных тактических ножей компании, который не требует специального инструмента для регулировки поворота осевого винта или снятия клипсы. Производитель пошёл на встречу пользователям и существенно облегчил момент обслуживания своего ножа DPx Gear HEST/F Milspec. Особенностью этой модели перед предыдущими также является сталь клинка. В данной модели клинок изготовлен из стали Sleipner вместо стали D2, которая была применена на предыдущих моделях DPx Gear HEST.

Клинок имеет ударопрочное матовое покрытие клинка Stonewash, которое обладает массой преимуществ и по праву является одним из лучших покрытий для клинков современных брендовых ножей. Главными его преимуществами являются антибликовость, коррозийная и удоропрочная стойкость, устойчивость к царапинам (они практически не видны на клинке) и отпечаткам пальцев. В отличии от зеркально отполированных клинков, на таком клинке не буду видны мелкие потертости, которые неизбежно появляются в следствии эксплуатации ножа. Клинок не будет некрасиво замацан отпечатками пальцев. Сама сталь Sleipner это инструментальная сталь. Обладает отличными прочностными характеристиками и антикоррозийными свойствами.

Сталь имеет хорошую прочность, благодаря чему режущая кромка клинка долго держит угол и нож остаётся острым. Данная сталь лучше противостоит возникновению мелких сколов на краях лезвия, нежели сталь D2 и обеспечивает превосходную износостойкость клинку. Производитель утверждает, что даже после многочасовой работы ножом по перерезке каната, - клинок будет обладать хорошей остротой для безупречного реза мяса. Механизм открывания ножа предусматривает его мгновенное срабатывание. Благодаря прямому доступу к шпеньку клинка и новой системе открывания ножа RotoBlock разработанной компанией LionSTEEL, при небольшой сноровке, нож, находящийся в кармане, за одно движение руки легко обнажает клинок в доли секунды.

Ещё одной особенностью ножа DPx Gear HEST/F Milspec является наличие прочного стеклобоя из карбида вольфрама на торце рукоятки. Зажим для крепления ножа на кармане или рюкзаке мощный и придаёт всей конструкции дополнительной прочности. Замок ножа изготовлен из титанового сплава, подвергся пескоструйной обработке, благодаяр чему он надёжный и долговечный. В конструкции замка использованы бронзовые шайбы, вследствии чего клинок ножа идеально и плавно развертывается, без каких-либо торможений.

Накладки на рукоятку выполнены из распространённого и хорошо зарекомендовавшего себя материала G10 чёрного цвета. Материал прочный, удобный в цепком удержании, практичный и не очень тяжёлый. В рукоятке существует отверстие для темляка, удобно подходящее даже под плотный шнурок. Из дополнительных функций ножа DPx Gear HEST/F Milspec выделяются возможность использовать клинок для открывания бутылок и зачистки проводов трёх стандартных распространённых размеров. Большинство конструктивных особенностей и системы этого тактического ножа запатентированы компанией производителем.

Нож произведён на фабрике LionSTEEL® в Северной Италии.

Характеристики DPx Gear HEST/F Milspec:

Бренд: DPx Gear

Предназначение: малый тактический нож

Общая длина: 197 мм.

Длина клинка: 83 мм.

Толщина обуха клинка: 5 мм.

Сталь клинка: Sleipner

Стиль клика: Drop Point

Обработка клинка: Stonewash

Тип режущей кромки: ровная

Длина рукоятки: 114 мм.

Материал рукоятки: чёрный G-10

Масса ножа: 139 гр.

Механизм замка (материал): Frame Lock (Titanium)

Система открывания: RotoBlock

Толщина лайнера: 4 мм.

Толщина накладки из G-10: 4 мм.

Материал шайб: бронза

Страна производства модели: Италия

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Воскресенье, 26. Февраля 2017 || Вся оригинальная информация защищена авторскими правами © knife.kiev.ua |
.