Последний комментарий  

Элегантен и изысканен - Zero Tolerance 0770CF (Carbon Fiber)

Zero Tolerance 0770CF (Carbon Fiber) - оригинальний складной нож от известного американского производителя. Благодаря небольшому размеру, стильному дизайну и профилю клинка нож позиционируется как EDC, то есть для ежедневного использования универсальных ножевых задач. Накладки рукоятки из дорогого практичного материала Carbon придают ножу изысканный внешний вид. Этот материал не холодит ладонь зимой, прочный и приятный на ощупь. При этом, конструкция и сборка ножа действительно внушает уважение.

Нож имеет мощный клинок толщиной 3 мм. из современной порошковой стали премиум класса ELMAX. Многие знают, что ELMAX – это отличная нержавеющая ножевая сталь, обладающая массой преимущест и особенностей. Кроме отличных прочностных качеств (твёрдость стали по шкале Роквелла примерно 62-64 единицы), сталь ELMAX очень износостойкая сталь, долго держит заточку. Благодаря этому сталь достаточно дорогая и ножи, с клинками из такой стали – это только кастомные ножи коллекционного назначения.

Клинок подвергся специальной обработкой - Stonewash, являющейся одной из лучших обработок для клинков современных ножей. Главной особенностью этой обработки является её практичность, так как она придаёт клинку свойства антибликовости, устойчивости к царапинам и сколам, прекрасно противостоит коррозии, практически не выкрашивается, имеет неоднородный привлекательный внешний вид.

Нож имеет хорошие средние размеры для удобного ношения каждый день. На рукоятке расположена упругая чёрная металическая клипса (зажим для крепления), которая прекрасно держит нетяжёлый нож (всего 85 грамм!) на кармане брюк или рюкзака. Механизм фиксации клинка Liner Lock расчитан на внушительные нагрузки, он очень простой и надёжный. Даже если нож загрязнится, механизм имеет минимум составляющих, поэтому в случае необходимости нож легко чистится и моется.

Стиль, в котором выполнен нож, не только оригинальный, но и эргономичен. Большая подпальцевая выемка и выступ на клинке спроектированы очень удачно, - нож держать удобно и комфортно. Ничего не жмёт и не давит в руку даже при продолжительном плодотворном использовании ножа. Резать ножом – одно удовольствие. Нож быстро и плавно открывается даже движениями одной руки и фиксирует клинок с характерным приятным щелчком. Для открытия ножа используется плавник (выступ на клинке).

Обух клинка имеет ребристую часть (насечку) для удобного контроля правильного идеального реза. Толщина рукояти 12 мм. Общая длина ножа 192 мм., клинок – 83 мм. – отличные размеры для пиджачного ножа премиум класса на каждый день. Подобные характкристики имеют также брендовые пиджачные ножи от Криса Рива и Рика Хиндерера, так как для выполнения несложных универсальных ножевых задач большей длины клинка уж точно не потребуется. Но, в отличии от вышеуказанных моделей этих известных в ножевом мире дизайнеров, нож Zero Tolerance 0770 Carbon Fiber имеет существенное преимущество. Знатоки бренда наверное догадались о чём идёт речь? Конечно о прочности и мощности всей конструкции ножей Zero Tolerance.

Не внедряясь в подробности, отмечу, что бренд Zero Tolerance прославился за счёт производства действительно очень мощных и прочных ножей. Модели ножей Zero Tolerance не раз становились победителями и призёрами многих международных ножевых выставок и форумов, включая ежегодные американские БлейдШоу и БлейдМагазине. Так и нож Zero Tolerance 0770 Carbon Fiber имеет эту приятную практичную особенность. Накладки рукоятки из карбона имеют внушительную толщину, а сам материал очень прочный. Всю конструкцию скрепляют кроме осевого, ещё три больших винта.

Сделан нож Zero Tolerance 0770 Carbon Fiber в США. Сборка всех деталей ножа очень качественная, каждый елемент подогнан и отшлифован идеально, что наблюдается практически во всех ножах американского бренда ZT.

В завершении могу отметить, что в конце рукоятки есть отверстие для темляка (шнурок для удобного изымания ножа) и то, что клипса может переставляться на любую сторону рукоятка. Она съёмная и совершенно не машает, когда нож лежит в руке. Длина рукоятки – 108 мм. Вполне хватает для среднестатистической мужской ладони. Кроме механизма блокировки клинка, нож имеет популярный надёжный современный вспомогательный механизм быстрого открывания ножа – Speedsafe.

Пользоваться ножом Zero Tolerance 0770CF очень удобно и приятно, кроме того он очень эффектно флиппует 8)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Воскресенье, 23. Апреля 2017 || Вся оригинальная информация защищена авторскими правами © knife.kiev.ua |
.