Последний комментарий  

Настоящий складной ломик - Zero Tolerance ZT 0200

Zero Tolerance ZT 0200 – один из самых популярных на сегодня складных ножей бренда Zero Tolerance. Он спроектирован и создан в Zero Tolerance Knives. Как известно, это подразделение американской компании Kai USA Ltd., которое специализируется на разработке ножей, предназначенных для использования в различных силовых структурах, пожарных и спасательных формированиях, специальных военизированных отрядах и спец.подразделениях. В основном это ножи милитаристического стиля исполнения.

Создание модели Zero Tolerance ZT 0200

Модель Zero Tolerance ZT 0200 была разработана работниками Zero Tolerance совместно с специалистами, работающими в компании Strider, поэтому нож имеет ломовитый, если можно так выразится, дизайн и конструкцию. Под брендом Strider производятся только высококлассные кастомные (коллекционные) американские ножи высшей ценовой категории. Как и большинство моделей Strider, нож Zero Tolerance ZT 0200 получился не только удачным, но и одним из самых лучших по популярности, обсуждаемости и покупаемости ножей Zero Tolerance. Как известно, ножи Zero Tolerance отличаются своей тактической направленностью, мощностью конструкции и высококлассными материалами, из которых они изготавливаются. Модель Zero Tolerance ZT 0200 полностью соответствует данным критериям.

Конструкция складного ножа Zero Tolerance ZT0200.

Нож имеет действительно крепкую конструкцию. Плашки рукоти с 3d текстурированными накладками из G-10 крепятся между собой на винтах торкс Т10. Как для складного ножа, крепление такими винтами придаёт конструкции особую монолитность и прочность. В некоторых складных ножах, например в широкоизвестном Ontario RAT 1, такие винты используются в качестве осевых.

Механизм фиксации и система открывания.

Нож Zero Tolerance ZT0200 снабжен фирменной системой открывания клинка типа ассист + система Speed Safe (система вспомогательного открывания ножа). Система позволяет с легкостью открывать нож одной рукой с помощью выступа или шпенька на клинке. В открытом положении флиппер ножа выполняет роль надёжного подпальцевого упора. Шпенёк достаточно большой и удобный, не то что на некоторых "офисных игрушках" ))

Клинок Zero Tolerance ZT 0200

Марка стали клинка - 154CM. Это популярная, коррозионностойкая сталь отличается хорошо сбалансированными рабочими качествами. Сталь не порошковая, но заточку держит хорошо. В случае необходимости легко правится и доводится. В общем проблем с таким клинком у опытного найфомана быть не должно. Клинок имеет антибликовое прочное вольфрамовое покрытие Tungsten Diamond Like Carbon. Так как нож позиционируется в первую очередь как инструмент специального назначения, то и антибликовое матовое покрытие на клинке в самый раз. Насечка на обухе клинка позволяет упереться в обух большим пальцем и держать клинок более жёстко, более уверенно. Клинок имеет ровную аккуратно-выведенную режущую кромку (сведение - 1 мм.). Всем спайдеркам в пример.

Рукоятка модели Zero Tolerance ZT 0200

Рукоятка ножа Zero Tolerance ZT0200 сделана из объемного матового черного стекловолокна G-10 и титана, за счет чего обеспечивается надежный хват, а также не такой тяжелый вес ножа в целом. Материал, конечно, шероховат, однако ладонь прекрасно цепляется за выступы поверхности и работать ножом удобно даже в перчатках.

Клипса. Зажим ножа, как и полагается, выполнен в милитаристическом стиле - максимально простой и в меру упругий. Для установки доступны четыре позиции. Что называется, - "Как захочешь, так его и повесишь."

Другие особенности.

На ноже присутствует отверстие под темляк. На клинке большой двухсторонний штифт. В диаметре он достигает 8 мм., а шириной - 12,7 мм. Для открытия ножа также можно использовать гарду. Гарда клинка служит хорошим безопасным стопором для того, чтобы не порезаться в случае неосторожного соскальзывания ладони на клинок, если сильно втыкать нож в твёрдые материалы.

Кроме того, с помощью гарды, или как его ещё называют – плавника, можно с лёгкостью эффектно и быстро открывать нож. В 2008 году, на основании недельных испытаний проведенных офицерами SWAT полиции США, нож ZT 0200 был признан лучшим в категории "Рatrol knife" (Нож для патрулирования) (журнал "Tactical Response Magazine", январь 2008 г.). Складной нож Zero Tolerance Model ZT0200 предназначен для использования в полевых условиях (на охоте, рыбалке, для отдыха в лесу и на природе). Для постоянного ношения в городе как EDC он великоват и тяжеловат, тут больше подойдет его меньший собрат Zero Tolerance Folding Model 0350.

Характеристики ножа Zero Tolerance ZT0200:

Общая длина ножа: 225 мм.

Длина в сложенном состоянии: 133 мм.

Длина клинка: 101 мм.

Толщина клинка: 4,0 мм.

Клинок (марка стали): 154CM

Замок: Liner Lock

Рукоять (материал): G-10

Толщина рукояти: 18 мм.

Вес: 218 гр.

Сделано в США.

Комплектация: нож в оригинальной картонной коробке, рекламный буклет, Сертифицирован в Украине, холодным оружием не является.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Четверг, 17. Августа 2017 || Вся оригинальная информация защищена авторскими правами © knife.kiev.ua |
.