Последний комментарий  

Нож Spyderco Manix 2 XL C95GP2

Очень популярная и, пожалуй, одна из самых мощных моделей среди линейки складных моделей Spyderco – модель ножа Spyderco Manix 2 XL C95GP2 появился на свет как продолжение довольно удачной модели Spyderco Manix 2. Дизайнеры и конструкторы внесли всего несколько изменений, однако благодаря им нож стал более «взрослым», если можно так выразится. Он имеет большие размеры клинка и рукоятки, более агрессивный вид, более мощную конструкцию и универсальную тактическую направленность.

Большой клинок ножа Spyderco Manix 2 XL C95GP2 с прямыми спусками от обуха изготовлен из высокоуглеродной нержавеющей стали S30V производства США. Дизайн клинка напоминает кинжальную форму, которая хорошо подходит под EDC задачи. По сравнению с предыдущей моделью, клинок Spyderco Manix 2 XL имеет фирменное увеличенное круглое отверстие диаметром 14 миллиметров. При общей длине клинка в 98 мм, длина эффективной режущей кромки составляет 87 мм. Стали CPM S30V долго держит заточку и обладает большой прочностью на излом клинка. Для ровного, чёткого констролируемого реза между лезвием и рукоятью ножа присутствует дополнительный чеил.

Брэнд: Spyderco Модель: Manix 2 XL

Характеристики Spyderco Manix 2 XL C95GP2:

Длина лезвия: 98.5 мм

Полная длина: 227 мм

Длина в сложенном состоянии: 130 мм

Толщина клинка: 3,2 мм

Толщина рукояти - 12 мм

Тип режущей кромки клинка: прямая (Plain)

Профиль клинка: Leaf Shape

Тип профиля клинка: Drop Point

Замок: Ball Bearing Lock

Сталь: порошковая CPM-S30V

Твердость: 58-60 HRC

Рукоять: G10

Клипса: съемная, четырехпозиционная

Вес: 168 гр.

Страна изготовитель: США (Made in Golden, Colorado U.S.A. Earth)

Manix 2 оснащен высокопрочным механизмом блокировки клинка Ball Bearing Lock, надежно запирающим нож. Замок представляет собой подпружиненный подшипник (шарик), заключённый в камеру из полимера. Поначалу он очень тугой, но со временем разрабатывается и клинок ходит плавно и легко. Все детали замка подогнаны друг к другу очень качественно. Тем, кто не знаком с данным замком отмечу – в работе он сильно напоминает AXIS.

Пластиковые накладки на шарике замка помогают комфортно открывать и закрывать замок. Эргономичная рукоятка ножа имеет прочную конструкцию, выполнена из крайне практичного и долговечного стеклотекстолита G-10, очень удобна благодаря специальной форме. Практически в любых условиях нож будет надежно и комфортно удерживаться рукой. Новая форма рукоятки более ухватистая с большими подпальцевыми выемками, мощными насечками под большой, указательный, безымянный палец и мизинец. Такая форма способствует крепкому и безупречному удержанию этого маленького ломика, нож прекрасно ложится в руку и удобен в использовании прямым или обратным хватом. Лайнеры рукояти не скелетизированны, поэтому нож имеет немалый вес, однако и благодаря этому конструкция более мощная.

Насечка стальных лайненров рукояти немного выступает за пределы накладок из G10, создавая зубчатый узор по периметру для дополнительного сцепления, поєтому нож удобно использовать даже рукой с перчаткой. Другие особенности: Стальная клипса tip-up крепится на рукоятке 3-мя винтами и может переставляться в другие положения. Есть отверстия для темляка. Произведен в Колорадо, США.

Нож имеет широкое отверстие для темляка. Обзор написал Евгений Морозов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Вторник, 17. Января 2017 || Вся оригинальная информация защищена авторскими правами © knife.kiev.ua |
.