Spyderco Ambitious - карманный помощник на каждый день

Нож Spyderco Ambitious C148GP относится к небольшим складным ножам известного американского производителя Spyderco Inc. Название модели «Ambitious» в переводе с английского означает «амбициозный», с намёком на отличительные качества ножа: прочную конструкцию, качественную сборку и удобную форму ножа, несмотря на небольшие габариты.

В каталоге нож Spyderco Ambitious C148GP самый маленький среди остальных складных ножей серии. Остальные ножи имеют такие же харизматичные названия (Persistence - настойчивость, Tenacious- цепкость и Resilience-упругость) и входят в серию складных ножей Value Folders. Все ножи этой серии соответствуют всем современным требованиям и конструктивным преимуществам ножевого искусства. Каждая деталь ножа Spyderco Ambitious C148GP идеально выполнена и подогнана под другие. Нож детально продуман и изготовлен из дорогих высококачественных материалов.

 Такой складной нож Spyderco Ambitious C148GP подойдёт многим ценителям и коллекционерам ножей, станет незаменимым помощником в качестве ножа для повседневных нужд.

Клинок ножа изготовлен из нержавеющей стали 8Crl3MoVc, которая долго держит заточку и легко подтачивается в случае необходимости. Приблизительная твёрдость стали по шкале Роквелла - около 56-58 HRC. Этого достаточно для выполнения даже сложных ножевых задач. А толщина клинка в 3 мм. позволяет даже ковыряться кончиком не боясь, что он обломается, как у дешёвых ножей неизвестных производителей. В обухе клинок имеет насечки и прямые спуски от обуха, рассчитанные для идеального контролируемого реза.

 Коллекционеры и любители ножей ценят продукты Spyderco в основном из-за воплощения в изделиях компании практичности и тонкой изысканности. В каждом ноже Spyderco чувствуется качество. Небольшой клинок имеет длину 57 мм., а как уже отмечалось, толщина около 3 мм., что очень впечатляюще для такого небольшого клинка.

Он очень острый прямо из коробки и замечательно режет. Размеры складного ножа Spyderco Ambitious C148GP позволяют легко носить его с собой в барсетке или на ремне не привлекаю лишнего внимания посторонних. За счёт лёгкого веса он совсем не чувствуется и не мешает в повседневной жизни, будучи всегда при вас на кармане или ремне брюк.
Рукоятка ножа Spyderco Ambitious C148GP изготовлена из современного прочного полимера G-10. Она приятна ощупь и в тоже время имеет шероховатую цепкую поверхность, за счёт чего не выскользнет из руки во время работы. В конце рукоятки присутствует отверстие для темляка. С небольшим ярким темляком нож смотрится намного эффектнее.

В конструкции используется надёжный механизм фиксации клинка - Liner Lock. В комплекте с ножом поставляется универсальная металлическая полированная клипса (зажим для кармана). Она может быть закреплена на ноже в четырёх положениях.

Характеристики Spyderco Ambitious C148GP:
Производитель: Spyderco
Модель: Ambitious
Артикул: C148GP
Общая длина: 148 мм.
Длина лезвия: 57 мм.
Толщина клинка: 3 мм.
Материал клинка: нержавеющая 8Crl3MoV
Твердость клинка: 56-58 HRC
Материал рукояти: полимер G-10
Толщина рукояти: 10 мм.
Механизм фиксации: Liner Lock
Клипса: Съемная 4-позиционная
Вес: 90 гр.
Срана производства: Китай

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Воскресенье, 26. Февраля 2017 || Вся оригинальная информация защищена авторскими правами © knife.kiev.ua |
.