Последний комментарий  

Kershaw Freefall (Свободное падение) KS3840 - бюджетный и практичный

Новая модель складного ножа от американского бренда Kershaw позиционируется производителем как нож для повседневных EDC задач. Нож Freefall (с английского - "свободное падение") KS3840 имеет стильный строгий дизайн, приятные скругленные формы, прочную конструкцию и практичные современные материалы рукоятки и марку стали клинка. При относительно небольших габаритах и весе, нож очень хорошо сбалансирован. Поэтому он всё же больше относится к рабочим инструментам, нежели к пиджачным карманным ножам. В первую очередь он практичен благодаря агрессивной форме клинка американского «танто» и удобной текстурированной рукоятке. Впрочем, у него довольно много других преимуществ, о которых поговорим ниже.

 

Клинок ножа Kershaw Freefall KS3840 изготовлен из прочной антикоррозийной марки стали 8Crl3MoV. Сталь относится к сталям среднего ценнового диапазона, при этом обладает всеми нужными свойствами, как для стали практичного бытового ножа. Она обладает хорошими антикоррозийными свойствами, довольно прочна и износостойка, при этом легко правится и перетачивается.

При хорошей стали и прямой геометрии нож просто создан для отличного реза. Также большим преимуществом клинка является современная финишная обработка стоунвош (Stonewash), которая, кстати, придаёт ему некую особенность и уникальность. Прямые спуски клинка обеспечивают отличные режущие качества. На обухе есть насечка под упор большого пальца при силовом резе. Выступ за который открывается нож в разложенном виде используется как упор для пальцев.

 

Рукоятка ножа Kershaw Freefall (KS3840) имеет округлые формы и подпальцевые выемки, благодаря которым нож удобно держать прямым и обратным хватом. Для удобного удержания и крепкой сцепки с ладонью рукоятка ножа выполнена из черного нейлона армированного стекловолокном с прорезиненными вставками в форме латинской буквы «k».

Такие особенности напрямую способствуют улучшенной характеристике силы хвата. Даже в экстремальных условиях нож с большой долей вероятности не выскользнет из руки и не подведёт вас. На торце рукоятки присутствует большое ромбовидное отверстие для темляка, которое с легкостью позволит использовать даже достаточно плотный шнурок.

 

Механизм открытия и блокировки клинка.

Учитывая стоимость ножа, применение в конструкции запатентированного Kershaw торсионного механизма вспомогательного открывания ножа SpeedSafeA® выглядит действительно впечатляющим.

Нож удобно и быстро открывается даже движениями одной руки. На публике это выглядит очень эффектно. Фиксирует клинок проверенный временем надёжный Liner lock. Зажим на карман выполнен из нержавеющей стали. Клипса двухсторонняя, может переставляться на разные стороны рукоятки.

 

У Kershaw Freefall два варианта подвеса клипсы, для удобного удержания левшой и правшой.

Правовое поле.

Нож Kershaw Freefall (KS3840) проходил экспертизу в экспертно криминалистическом центре МВД Украины и был признан предметом хозяйственно-бытового назначения, не имеющим никакого отношения к холодному оружию.

В завершение стоит отметить, что Kershaw FreeFall - отличный нож для ежедневного ношения и практичного использования при очень приятной вменяемой стоимости. Производитель поместил его в линейку бюджетных многоцелевых моделей складных ножей и, думаю, он полностью оправдывает свою цену.

 

Характеристики ножа Kershaw Freefall.

Полная длина: 190 мм.

Длина в сложенном положении: 108 мм.

Длина клинка: 83 мм.

Толщина обуха: 3 мм.

Марка стали клинка: нержавеющая 8Crl3MoV

Тип профиля клинка: Tanto

Тип режущей кромки лезвия: Plain

Тип шлифа (сечения клинка): Hollow Grind

Тип обработки или покрытия клинка: Stonewash

Твердость стали по Роквеллу: 57-58 HRC

Материал рукояти: нейлон, армированный стекловолокном

Механизм блокировки клинка: Liner lock

Клипса: съемная, переставляется в два положения

Вес: 116 гр.

Страна бренда/производитель: США/Китай

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Вторник, 17. Января 2017 || Вся оригинальная информация защищена авторскими правами © knife.kiev.ua |
.