Последний комментарий  

Zero Tolerance ZT0350KW

Ножи от компании Zero Tolerance отличаются отличным качеством изготовления и сборки, универсальной направленностью и использованием в процессе их производства исключительно современных материалов и технологий. Стоимость ножей, конечно, довольно велика, но вполне адекватна, учитывая все вышеперечисленные особенности. За время своего существования компания создала немало практически легендарных ножей, пользующихся большим спросом у людей во всем мире, поэтому ножи Zero Tolerance относятся к лучшим ножам современного ножевого производства.

Складной нож Zero Tolerance Model ZT0350 спроектировал известный ножевой дизайнер Ken Onion, а создали его в одном из подразделений компании Kai USA Ltd., под названием Zero Tolerance Knives. Эта структура занимается исследованием и разработкой ножей, предназначенных для использования в различных силовых структурах, пожарных и спасательных формированиях и спец.подразделениях. В общем, ножей тактического назначения. Модель Zero Tolerance ZT0350KW была спроектирована фактически только благодаря многочисленным отзывам любителей ножей ZT, которые указывали на недостатки очень полюбившейся и довольно успешной предыдущей модели - ZT0300. Этот предшественник действительно обрёл в ножевом сообществе всеобщее одобрение, живо обсуждался на форумах и выставках, а поэтому, конечно же, возникали разносторонние мнения о его усовершенствовании. Zero Tolerance ZT0350KW был создан с реализацией самых рациональных и массовых замечаний грамотных пользователей, в нём были вопрощены самые важные и необходимые покупателю изменения относительно модели ZT0300.

Новый нож стал очень популярным сразу же после выхода, он не просто расширил линейку популярных моделей компании, но и сходу вошёл в рейтинги лучших авторитетных ножевых изданий и занял своё место среди самых обсуждаемых в мировом сообществе современных складных ножей. В результате изменений нож стал примерно на 10 процентов меньше и легче, при этом такой почитаемый многими агрессивный вид нож не потерял. Конструкция ножа Zero Tolerance ZT0350KW имеет вспомогательную систему открывания «SpeedSafe®», что позволяет практически мгновенно привести его в полную готовность одной рукой. Для непосредственного открытия ножа можно использовать двухсторонний шпень или плавник на клинке. Плавник универсальный, нож можно открывать за него практически чем угодно.

Клинок ножа Zero Tolerance ZT0350KW имеет S-образную форму изготовлен из нержавеющей порошковой стали S30V. Покрытие клинка «bead blast» стойкое к царапинам. Геометрия и толщина клинка способствует отличному резу. Спуски симметричные, прямые и высокие, почти от обуха. Заточка клинка с коробки качественная, но нельзя сказать, что прямо «из коробки» нож бреет. Для большей остроты клинка можно его подправить, сформировав меньший угол режущей кромки. Зато клинок крошит офисную бумагу на весу, что называется «в вермишель» на ура.

Рукоятка ножа Zero Tolerance ZT0350KW выполнена из G10, имеет текстурированную структуру, чем прекрасно обеспечивает надежное удержания пректически в любых условиях эксплуатации и даже при максимальных нагрузках нож держать удобно и приятно. G-10 известна своей крепостью и цепкостью. Толщина рукояти – 12 мм. Лайнеры толстые, примерно по 1,8 мм. В лайнерах профрезерованы специальные отверстия, существенно облегчающие нож. Плотность рукоятки обеспечивают три основных болта и один осевой. Кроме того, жёсткость всей конструкции дополняется также за счёт вставки на спинке рукоятки. С первого взгляда рукоятка кажется широкой и короткой, однако в реальности в среднюю ладонь нож ложится комфортно и удобно. Клипса стальная, очень тугая, но универсальная. Она переставляемая в четыре положения на рукоятке ножа и крепится двумя болтами.

Фиксацию клинка обеспечивает линейный замок. Клинок запирается очень надёжно, а дополнительным упором служат выемки в верхней части рукояти, в которые упираются шпеньки. Другие особенности. Рукоятка в завершении имеет темялчное отверстие достаточного диаметра, чтобы прикрепить даже плотный паркорд. Нож выглядит мощно, конструкция очень продуманная, крепкая, все детали подогнаны как следует плотно и заподлицо друг к другу. Нет ни острых краев, ни заусенцев, ни скрипов. В руке нож ощущается как рабочий инструмент. Комплектация: нож, клипса, коробка.

Личные впечатления. Нож удобно держать и прямым и обратным хватом. В первом случае указательный палец ложится прямо на подпальцевую выемку, а дополнительным упором при сильных колющих ударах служит тот же плавник для открывания ножа. Рукоятка очень удобно находится в руке. Работая ножом ничего не давит, не наминает. Нож продуман до мелочей. Благодаря рифлению на клинке и начале верхней части рукоятки, прекрасно получается контролируемый направленный точный рез. Действительно удобно пользоваться вспомогательной системой открывания speed-safe. Достаточно надавить на плавник и клинок вылетает с приятным на слух щелчком. В Украине есть заключение специалиста о непринадлежности ножа к холодному оружию.

Характеристики:

Длина лезвия: 82.5 мм

Полная длина: 197 мм

Длина в сложенном состоянии: 117 мм

Толщина клинка: 3 мм

Толщина рукояти - 12 мм

Тип профиля клинка: Drop Point

Замок: Liner Lock + SpeedSafe

Сталь: порошковая CPM-S30V

Рукоять: G10

Клипса: четырехпозиционная

Вес: 160 г

Производитель: США

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Понедельник, 23. Октября 2017 || Вся оригинальная информация защищена авторскими правами © knife.kiev.ua |
.